首页 > 心得体会 > 观后感 > 详情页

电影悟空传观后感600(推荐5篇)

2023-07-25 22:28:52

千文网小编为你整理了多篇相关的《电影悟空传观后感600(推荐5篇)》,但愿对你工作学习有帮助,当然你在千文网还可以找到更多《电影悟空传观后感600(推荐5篇)》。

第一篇:悟空传电影观后感

五百年沧海桑田,五百年时空交错,五百年爱恨情仇,五百年悲喜交加,原本似乎气势磅礴的取经大戏,在这本书里却显得无助与无奈。《悟空传》作者今何在在序言中写道:“我心中的西游,就是人的道路。每个人都有一条自己的西游路,我们都在往西走,到了西天,大家就虚无了,就同归来路了,所有人都不可避免要奔向那个归宿,你没有办法选择,没办法回头,那怎么办?你只有在这条路上,尽量走得精彩一些,走得抬头挺胸一些,多经历一些,多想一些,去做你想做的事……”人生就是舞台,我们都是舞者。看《西游记》时,时常会梦想着拥有孙大圣的七十二变,能够随心所欲,顺心而为,但是《悟空传》让我看到了崭新的孙悟空,看到了唐僧师徒四人的迷茫与困惑:唐僧的看不透,孙悟空的懦弱,猪八戒的痴情,沙僧的奴性……

通读《悟空传》,最令我难忘的却是那句唐僧的话。还记得唐僧对师傅说:“我要学的东西,你教不了我。”师傅问他想学什么,唐僧说:“我要这天,再遮不住我眼;要这地,再埋不了我心;要这众生,都明白我意;要那诸佛,都烟消云散!”这是何等的气魄!藐视万物,唯我独尊。然而,在命运面前,纵然有千般抱负,也毫无用途。他看见了佛祖与观音笑着欺骗着世人,笑看他幡然醒悟却垂死挣扎,他想跳出去,不惜自毁千年法力,不惜一死,却渡不了众生,更渡不了自己。

读完全书,读出了一个道理:为了达到目的,人必须去取舍,选择。就像这出悲剧中的主角――孙悟空,纵然逍遥自在,一个跟斗十万八千里,也难逃如来手掌心,必须杀掉曾经一起奋斗的兄弟,才能去掉紧箍,位列仙班。何等悲哀!然而他做了一件事,一件如来也没能想到的事――杀了兄弟,杀了爱人,竟然不愿在天庭做仙,战斗到死。或许他并不遗憾,活了那么久,只为跳出命运,终究是成功了。但这一人的成功,沾满了多少的血与泪?如果他当年不愿成仙,安心在花果山当一个小猴,无欲无求,结局还会是这样吗?

第二篇:悟空传观后感

”我要这天,再遮不住我眼;要这地,再埋不了我心;要这众生,都明白我意;要那诸佛,都烟消云散。”

最开始看到这句话时,我一直以为是那天不怕地不怕,无畏无惧的齐天大圣说的话,然而,我错了。这句话竟是那温文尔雅的唐僧所说出的话。或许,是因为他看得更加的透彻。但是,这句话的气魄,让我折服,无所畏惧,唯我独尊。

书中的唐僧,与一贯的唐僧并不尽相同。虽然他同样是手无缚鸡之力,同样的啰啰嗦嗦,同样的滥好人。但是,他比以往的唐僧多了一些无畏无惧的勇气,所以,他看得更加的透彻、空明。

命运,天神的掌控。是唐僧,应该说是金蝉子,想要打破的锁。陷空山,无底洞,是尘世的缩影还是绝佳的逃避场所?躲进去,永远都不出来,然后在自欺、欺人之中慢慢死去。亦或者,在里面无休止地寻找出口,即使出口就在眼前,而那双混浊的眼,却始终不愿看见。是没有人知道,还是不愿意知道。或许那个洞底,便是脱离天神掌控的的界域。所有人都必须愿沉迷,沉迷在他们自己所营造的狭小的空间里。沉迷、痴迷,或许他们更加愿意忘记。

”我要这天,再遮不住我眼;要这地,再埋不了我心;要这众生,都明白我意;要那诸佛,都烟消云散。”没有人会明白,当唐僧说出这句话的时候,是在宣泄出怎样一种被压抑在他狭小身躯里的,一种怎样的情感。那是对生的领悟,对诸天神佛的宣战。

金蝉子为生命的真义而向如来发问,为真义而与如来赌输赢。他赌的仅是个人生死么?不,是众生的自由。孙悟空的筋斗云为何翻不出如来的手心?因为众生皆在天神的掌控之中,这便是所谓的天命。命握于天,任其操纵。生的真义为何?伽叶因悟而笑,或许,他自己亦不明白“生”为何物。佛曰:“众生平等。”佛界却以如来为尊。佛法可论,而如来却不可驳。如来口中所说的,便主真理。“弟子不必不如师,师不必贤于弟子”,如来悟道说法,却不明此理。“生”的真义,便是自由。命,是自己的,命运无道,生者自控。

金蝉子为何而留下陷空山无底洞而使得这个由神佛掌控的界域有了一个缺口?因为,人总醒悟,他们会反抗,为了自由,为了摆脱神佛的掌控,他们会与神佛一搏。陷空山无底洞便是出口,打破这界域。神佛造世,谁造神佛?云霄之上是九天,九天之上又是什么?

唐僧化为虎,笼里是外,还是笼外是外?心在外,踏破十方;心在内,四周尽是笼壁。

唐王命唐僧西行。我心自在佛为可佛?观音又是哪来的菩萨?西天在哪?到了西天取的又是何经?独到西天,成仙成佛,唐世众生却仍旧浑浑噩噩。佛渡众生还是众生求佛渡?是否真的就“天上地下,唯我独尊”?无想无欲,为何又要求这佛祖之尊?只是图具虚名。

唐玄奘、金蝉子、须菩提,者他们才是三界之中看得空明之人。如果真的有神佛,如里真的有妖魔,人世是热闹还是纷乱?

这广褒的天地之间,有几个人能有玄奘那样的气魄,那样的胆量,那样的心,说一句:”我要这天,再遮不住我眼;要这地,再埋不了我心;要这众生,都明白我意;要那诸佛,都烟消云散。”

第三篇:《悟空传》读后感

《悟空传》里挑战着那些所谓的“正道”,要证明世人我命由己不由天,但终究还是个悲剧,世上的事终不是一腔热血就能扭转的。重要的是,自知身处黑暗中,却该选择怎样活下去,斗下去。

界限就是这个世界你所不能到达的地方,你不应到达的地方,你一辈子也不会到达的地方,世界并不如想象的那么大,界限也许就在你身边,可你却以为你可以去任何地方。金蝉子当年为了真义,为了证明世上所公认的至高无上法理的虚假,为了证明天地间没有神,没有力量能控制万物的命运,用一身修行与如来赌胜,赌这世上人,可跳出如来的掌心,跳出界限。但少数人的真义并不就是力量,世事历来如是,或者说也许金蝉子执着的可能未必是真义,金蝉子终还是败了,散了千年的道行,重坠轮回,在凡生继续寻着他那重要的东西。

悟空最让我印象深刻的还是真假美猴王那一部分,火星落在悟空的肩上和战败者的身上,悟空在怀疑到底死的是自己还是妖猴的时候,摸了摸头上的金箍还在,然后长舒一口气。何时起,这根金箍却成了证明他是孙悟空的唯一标志,当年那个高喊“若天压我,劈开那天,若地拘我,踏碎那地,我等生来自由身,谁敢高高在上?”却也已不在,也许,死的那个,才是真悟空吧。

佛曰欲海无边,佛曰人生八苦,佛曰净心守志,佛曰苦海无涯……

我说我仍愿是苍生红尘里的石子,可全可碎,但,我命由我不由天。

佛曰苍生难渡。

第四篇:悟空传观后感

前几天我在微博上看见电影版《悟空传》将要上映的消息,本以为其故事又是西游记无比老套的延伸之作,又是一路的杀妖,斗魔,请神仙,然后终于通关成功上了西天,见了佛祖,成了佛……以此来说如果是这样千篇一律的故事,对我来讲是毫无吸引力的,但我再看了微博评论好像不止于此?好奇之余便搜索关于《悟空传》的相关消息,我期待的是一部与众不同的作品,是一部具有颠覆性的作品,然而《悟空传》所呈现给我的,正是我期待的那个能让我燃烧;能让我沸腾;能让我流泪;能让我唏嘘;能让我感动;亦能让我有所思有所获的故事!

《悟空传》里的所有人物尽是悲情的,无助的,无情的。

孙悟空与天争锋,与地斗法,与诸神、诸佛为敌!誓要挣脱出神、佛所创造的天地,誓要与天并驾齐驱!但却无奈,被天捉弄,迷失,仓皇,可惜,可怜,可叹!

唐僧的前世是如来座下二弟子金蝉子,他因质疑如来佛法,被贬斥至人间,重走西游路。金蝉子质疑所谓的“信仰”,质疑何为佛?何为神?何为天?何为地?何为妖?何为人?难道一切事物皆是神佛所安排好的吗?神佛有何权利安排一切?!好,你不是质疑吗?那就让你受尽九九八十一难之苦,去往西天,来自西天。

猪八戒的前世是威猛俊朗掌管十万天兵天将的天之骄子——天蓬元帅,他因为自己的心爱之人月女神,与神反怒,被玉帝贬斥人间,投生猪胎,以丑陋的模样面对世人,承受相思之苦,个中滋味,却只能独自品尝罢!

沙僧的前世是天庭的卷帘大将,因为孙悟空大闹蟠桃园时打破了王母心爱的琉璃盏,王母则迁怒于卷帘,把他贬斥人间。直到他用了五百年时间,踏遍世上的每个角落,费尽心血寻找到了每片琉璃,拼凑成琉璃盏,再小心翼翼返回天庭复命时,谁曾料,王母早已将此事抛至九霄云外,早已不在乎了,一把将琉璃盏丢之弃之。于是沙僧愤怒,疯狂,崩溃……

可他又能怎么样呢?

他们又能怎么样呢?

第五篇:悟空传电影观后感

今年年后片大部分时间可以说一直是被好莱坞大片碾压的,而现在《悟空传》的上映打破了这一局面。今天根据猫眼的数据显示,影片累计票房已经达到3.亿元,成为春节档过后,首周票房成绩最好的国产片。

可以说《悟空传》的开局为国产片挽回了些颜面,也给今后的国产大片打了一针强心剂。虽然在之前本片身陷盗版片源流出的不利局势,但由于流出片源为特效和音效未完成的版本,所以对倚重特效和音效的《悟空传》而言并没有带来太多影响。

此外值得一提的是,国产动画电影《大护法》上映4天累计票房2450万,可以说在国产动画电影中成绩不俗。由于是定位13禁成人动画,所以《大护法》必然不能像大部分动画电影那样以青少年儿童为观众主体,可以说电影优秀的口碑和引人入胜的是吸引观众前往影院的最大原因。

推荐专题: 假如给我三天光明读后感600字 朝花夕拾读后感600字 电影悟空传观后感600

相关推荐
本站文档由会员上传,版权归作者所有,如有侵权请发送邮件至89702570@qq.com联系本站删除。
Copyright © 2010 - 千文网移动版
冀ICP备2020027182号