首页 > 更多文库 > 1号文库 > 详情页

复活节主持词(合集)

2022-12-11 00:47:23

千文网小编为你整理了多篇相关的《复活节主持词(合集)》,但愿对你工作学习有帮助,当然你在千文网还可以找到更多《复活节主持词(合集)》。

第一篇:复活节主持词

复活节是纪念耶稣复活的节日。传说耶稣被钉死在十字架上,死后第三天复活升天。每年在教堂庆祝的复活节指的是春分月圆后的第一个星期日,如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在3月22日至4月25日之间的任何一天。

典型的复活节礼物跟春天和再生有关系:鸡蛋、小鸡、小兔子、鲜花,特别是百合花是这一季节的象征。复活节前夕,孩子们为朋友和家人给鸡蛋着色打扮一番。这些蛋有的煮得很老,有的只是空空的蛋壳。复活节那天早上,孩子们会发现床前的复活节篮子里装满了巧克力彩蛋、复活节小兔子、有绒毛的小鸡及娃娃玩具等。据说复活节兔子会将彩蛋藏在室内或是草地里让孩子们去寻找。一年一度的美国白宫滚彩蛋活动经常被电视台实况转播。

复活节这一天,人们在教堂前点烛以示圣化,并将圣烛迎进千家万户。这一天,孩子们最快乐的事是把圣火送到各家。他们在教堂前用圣火点燃树枝,然后奔跑着送到各家各户,其间充满着欢快的节日气氛。在德国的巴伐利亚地区,每年的复活节居民们都要举行火炬赛跑,以庆祝耶稣的再生。六个巨型大木轮被火点燃滚下山谷,就像六个火球从天而降,漆黑的山谷被大火轮照得通明,它与五彩缤纷的焰火交相辉映,再次显示了火给人类带来了新生。

作为德国唯一的少数民族索布族人则是用百骑大合唱的形式来庆祝耶稣的复活。一个个身穿黑色上衣、头戴黑色礼帽的索布族人,骑在用彩带、鲜花和白色贝壳装饰的骏马上,索布族浩浩荡荡地行进在林间小路上。他们边走边用粗犷雄厚的嗓音高唱赞歌,场面十分壮观。

第二篇:复活节主持词

复活节,如很多节日一样都有着自己的传统和习俗。全世界的人民用不同的方法去认定耶稣基督的死和复活,并且迎接春天的来临。

复活彩蛋

蛋象征新生命。坚硬的蛋壳无法限制里面正在孕育的新生命。

耶稣基督为了我们的罪而钉死在十字架上,葬在坟墓里,但坟墓无法关住他。他第三天复活了,使凡相信他的人,因此而得到新的生命。蛋,便成为复活节常用的象征物之一。蛋乃意味着春天的到来及新生命的诞生,并象征着耶稣从死里复活走出石墓。

复活兔(邦尼兔)

依据欧洲古老的传说,野兔是一种终日不闭眼的动物。它们能在黑夜里,观看四周其它的动物,因此,野兔就代表着黑夜中一轮皎洁的明月。再加上复活节日子的计算是以春天月圆为基准于是就将春天繁殖力强的野兔视为复活节的'一个象征。这习俗传入美国后,美国人还为兔子取了一个可爱的名字,叫它复活节的邦尼兔!

羔羊

羔羊是复活节的记号因为视耶稣为“神的羔羊”,耶稣被神差遣作世人犯罪的牺牲品,同时,耶稣被视为‘好牧人’,看顾的羊(人)。在犹太人的逾越节(类似中国人的春节),羔羊有着重大的意思:犹太人在埃及为奴时,为了脱离法老王的铁腕管治,神吩咐他们把羔羊的血抹在门案上,死亡的天使便会越过那人的家,使他们离开为奴之地,重得自由,逾越节是庆祝自由与神的承诺,早期的视主耶稣为那头逾越节的羔羊。

百合花

百合花象征神圣与纯洁。人们喜爱以在春天、复活节左右盛开的百合花来代表耶稣基督的圣洁。另外,形状像喇叭的百合花,也像是正大声宣扬耶稣基督复活的好消息。

十字架、钉子

复活节那天,有许多人会将煮熟的蛋用颜料画上与复活节相关的图案。例如:十字架、钉子、百合花、兔子等等,装饰的五彩缤纷。然后互相交换,提醒耶稣的复活。也有人喜欢玩寻找彩蛋的游戏,大人先将彩蛋藏在花园草丛中,让小朋友们去找。找到彩蛋的人,就要说出蛋上图案的意义。比如说,十字架是耶稣为我们死在十字架上,钉子则是提醒我们耶稣基督被钉子钉在十字架上。

第三篇:复活节主持词

在法国及意大利,除了受难节的前一天起一连四天,复活节钟声全年随处可闻,没有钟声是要提醒我们耶稣的死, 钟声在复活节主日会重鸣,提醒我们耶稣基督已复活。

Easter bell can be heared everywhere throughout the year except Good Friday and 3 days afterwards, on the Easter Day, the bell can be reheared, symbolizing that Jesus has resurrected from the death.

第四篇:复活节主持词

男尊敬的弟兄姊妹节日快乐女亲爱的相亲父老主内平安男今天是复活节是伟大的主耶稣复活的纪念之日女今天是复活节是神的子民高歌赞美的欢乐之日男两千多年前救主耶稣为我们的罪受难受死埋葬降在阴间第三天从死里复活。

女耶稣的复活是一个伟大的神迹他洗刷了人类的罪孽成就了上帝的救恩筑成了神人相通的道路为全人类带来了爱的福音。

男耶稣的复活用铁的事实印证了先知的预言。是的死亡不能囚禁生命之主信靠耶稣的人必有永生的盼望女今天我们怀着无比激动的心情在这里欢聚一堂共同庆祝这个伟大而神圣的节日。请欣赏扇子舞《全能的主耶稣》赞美诗歌17。

第一单元复活——是上帝先爱了我们男我们在天上的荣耀的父我要感谢赞美你。你从一本造出万民使我们人类世世代代生生不息为要荣耀和赞美你的名。

女圣父啊今天是你为我们设定的主基督复活的纪念日。在这个圣日里求你也顾念我这世间的微尘一粒。请欣赏歌舞《主啊我的生命在你手中》。

男美好的圣殿闪耀着光华温馨如画圣洁无暇亮光异彩红霞闪烁阵阵歌声环绕在宝座下。这是我们温馨的家园这里有我们慈爱的阿爸请欣赏歌舞《美好的圣殿》。

女圣灵啊求你以真理束腰装备我燃起我的灯为主作见证。使我灵魂脱离世上一切的缠累。主耶稣灵你的话语是我脚前的灯路上的光求你赐我智慧与聪明奔向那天上的目标。请欣赏舞蹈《你是脚前灯路上光》。

第二单元复活——重聚的愉悦2男我们所信奉的是一位活着的主他活着是因他曾从死里复活。

女他不只在当年来到马利亚和门徒当中他今日仍然来到我们中间呼唤着我们使我们认识他从他领受安慰和平安。

男假如耶稣基督没有死那么我们的罪孽还在自己身上因为人人皆有一死死后且有审判假如耶稣基督没有复活那就证明他本人也不过和我们一样是一个罪人。

女耶稣的复活是基督教信仰的中心为教会所宣扬信息的主要内容如果没有耶稣的复活我们所传的也是枉然我们所信的也是枉然。感谢主我们伟大的主他复活了请欣赏诗朗诵《复活的早晨》。

男基督我主今复生天人一致同欢欣。诸天高唱地酬应哀哭化为歌颂声。请欣赏腰鼓《大启乐园歌》赞美诗107。

女你使我的生命在主基督耶稣里更加丰富。我曾经死在罪中没有希望没有帮助。是你把我从死亡中拯救出来进入你的同在你的永生。请欣赏歌伴舞《收成归天家》赞美诗362。

第三单元复活——生命的更新男亲爱的天父啊求你以你的大能将我冰冷的心融解将我初信时火热的信心也复活过来。

女求你使我内心的火热犹如初信时一样爱我的父母爱我的妻儿爱朋友爱社会爱人如己更爱事奉我们的圣父。

男祈求你复活我灵里的生命。求你使我们的教会如火兴旺起来。

女我们要向耶和华唱新歌。全地都要向耶和华歌唱。因为他已将一切更新了。请欣赏歌舞《向耶和华唱新歌》千首诗77首。

男主来的日子近了但那日子谁也不知道连主耶稣自己也不知道只有天父知道.主耶稣来过了是为了拯救主耶稣还要来是为了审判“当主耶稣再次降临的时候我们的一切必然赤露敞开在上帝面前了。请欣赏圣剧《一个碗》。

女接下来请欣赏扇子舞《美好的圣殿》畜牧局。

第四单元复活——终极的盼望男荣耀的父啊领我离开富贵的圈套、虚妄的名誉与今生的享受让我清楚你永恒的价值因为再没有别的可以满足我。

3女祈求你教导我为永恒来思想和计划求你使我在你的恩典之下追求真正的圣洁与属灵。

男上帝啊愿你的国降临愿你的旨意行在地上。让我常记得我活着唯一的目的是为了你。

女我盼望见到你的名被世人高举、被人喜爱撒但的权势被终止邪灵被捆绑魔鬼被除灭。请欣赏戏剧《三生娘》。

男主啊愿这日即将来到。但是在黑暗中失丧的灵魂到处皆是。他们不认识主更不认识生命之道。他们需要认识救赎主来就福音真光。请欣赏健身舞《跟随耶稣》千首诗275。

女亲爱的天父求你兴起你的子民负起今日的挑战。求你赐给我们异像看见许多失丧的灵魂。再赐给我们为你的热心使我愿意因你国度的缘故将自己献上为你使用。请欣赏四人快板《论才干》。

男尊敬的父老乡亲们女亲爱的弟兄姊妹们男我们以灵相通以爱相系大家连为一体女我们忧患相关相互体恤跟随圣主到底男愿主祝福你们愿他按着他丰盛的荣耀藉着他的灵叫我们心里的力量刚强起来。

女愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你我同在男让我们同心合意同声高唱《爱我愿意》诗歌集335首。

第五篇:复活节主持词

《复活节游行》这样一本内容悲惨的小说,得到的'评价却很高,盛赞者不乏库尔特·冯尼格、朱利安·巴恩斯、琼·迪迪昂这样的名家。的确,能把如此多内容放进一本薄薄的小长篇中,描写了几位女性的人生,展示了作者高超的写作能力,情节上绝不拖泥带水,文字像刀子一样直插人心。

耶茨最有名的知音库尔特·冯尼格称:“福楼拜以来,少有人对那些生活得苦不堪言的女性抱以如此的同情。”英国女作家凯特·阿特金森称耶茨是位“卓越的现实主义作家”,这本书“催人泪下”(read and weep)。但是会有人喜欢读这样一本冷冰冰的书吗?我不知道,只知道耶茨写的是未经粉饰的生活,在压力无处不在、忧郁症盛行的今天,某种程度上说,读这样一本书差不多是找罪受。

不过几年来,我一直记着卡夫卡的一句话:“我觉得我们应该阅读那些伤害我们和捅我们一刀的书。”有时候,我们并不是单单为了愉悦才读书。我在读过一些能以文字的力量撕扯人心的作品后,接受了这样一个事实,也就是文学的另一作用,是要记录和剖析生活,尽管是也许不堪忍受的生活,并给读者带来情感体验。

读这种书,能帮助我们认识自身及外部的环境,它可能让你流泪,但并不会真正伤害你。让自己的心灵接受艺术的一番洗礼,对读者而言,只会有好处。王尔德的话也许夸张了些,但不无参考作用:“通过艺术,只有通过艺术,我们才能完善自身;通过艺术,只有通过艺术,我们才能让自己避过实际生活中后果不堪的危险。”

推荐专题: 少儿节目主持词 党课主持词 复活节主持词

相关推荐
本站文档由会员上传,版权归作者所有,如有侵权请发送邮件至89702570@qq.com联系本站删除。
Copyright © 2010 - 千文网移动版
冀ICP备2020027182号